Вход
login


Решения для вашего бизнеса

Онлайн курсы, обучение, видеотренинги, семинары

ГлавнаяНовости


Предприятия регионаВакансииБиблиотекаОбучениеВидеокурсыe-КурсыФорум
Если шеф оказался вдруг…Кто ваш начальник по знаку зодиака?

Толковый работник обычно знает, как можно воздействовать на начальника – когда лучше смолчать, когда – ввернуть комплимент, когда – просто улыбнуться... На самом деле способов добиться благосклонности шефа множество. Настоящий карьерист должен уметь предсказать следующий ход своего начальника. Определив заранее слабые и сильные стороны босса, можно прекрасно работать под его руководством, добиваясь все больших успехов в карьере.

Немало рассказать о характере шефа сможет его знак Зодиака. Конечно, не все верят в гороскопы, но многие все же склонны интересоваться ими. Так почему бы не воспользоваться подсказками звезд и не попробовать применить полученные знания себе на пользу? Шутки шутками, а вдруг это поможет амбициозному человеку? Чего не сделаешь для хорошей карьеры!

Итак, если ваш шеф по знаку Зодиака…

Овен (21 марта – 20 апреля)

Плюсы

Активный, деятельный начальник-Овен все время фонтанирует идеями. Более того, он их все воплощает в жизнь. Работать под руководством Овна – одно удовольствие: радужные перспективы, открывающиеся перед подчиненным, лучше всего побуждают к действию. Такой шеф похож на талантливого полководца, который точно знает, что его войска победят. Он вдохновенно бросает их на покорение очередной высоты. А коллектив, беззаветно преданный своему шефу, готов горы свернуть. Рутины при такой работе нет: интересно и начальнику, и подчиненным – все время новые цели, новые идеи, новые пути их воплощения.

Минусы

Начальник-Овен не очень любит, когда кто-то оказывается умнее и проницательное его или знает больше, да еще и не прочь это продемонстрировать. Он может довольно долго терпеть все это, однако «умник» рискует в конце концов оказаться уволенным. Полководец всегда один!

Продвинуть свою идею при начальнике-Овне несложно. Это реально чаще всего в том случае, если вы ненавязчиво дадите понять боссу, что такая блестящая мысль родилась в голове у него самого, а вы... всего лишь удачно ее подхватили! Таким образом карьерный взлет вам обеспечен.

Телец (21 апреля – 21 мая)

Плюсы

Если у руля вашей компании Телец, то фирма наверняка процветает, сделки совершаются с чувством, с толком, с расстановкой, а все, что задумано и утверждено, осуществляется в любом случае.

Начальник-Телец – надежный руководитель, очень терпеливый и справедливый. Давления на сотрудников с его стороны – редкое явление. Он может поворчать, упрекнуть, но действует при этом прямо, не сплетничает, не обсуждает поступки подчиненного за его спиной. Тот, кто будет честно работать, выполняя все распоряжения своего руководителя, может рассчитывать на награду от начальника-Тельца.

Минусы

Телец относится с недоверием к новым людям, а также к новым идеям и начинаниям. Чтобы заслужить его расположение, постарайтесь стать, что называется, своим в доску.

Телец не слишком охотно повышает своих сотрудников по службе. Но если вы дадите ему понять, что получили более заманчивое предложение, есть шанс, что он скорее всего пойдет вам навстречу в плане продвижения, так как Телец не любит что-либо менять в рабочем процессе.

Начальник-Телец может иногда покричать на провинившегося. Главное – не начинать с ним пререкаться с ним, и все обойдется.

Близнецы (22 мая – 21 июня)

Плюсы

Близнецы способны поднять любое, даже самое-самое безнадежное предприятие. Но такой начальник, добившись успеха, очень быстро остывает по отношению ко вчерашней работе. Он ненавидит разбираться с бумагами, терпеть не может рутину. А потому персонал себе подбирает толковый, способный трудиться без устали и предугадывать его желания.

Завоевать авторитет на фирме, управляемой Близнецами, очень просто – нужно всегда быть на подхвате и уметь оказаться в нужном месте в нужное время (когда потребуются какие-нибудь бумаги или телефон делового партнера). А если при этом еще и одеваться по моде, то уважение Близнецов вам обеспечено.

Минусы

Близнецы обычно отстраняются от чужих проблем. Поэтому решайте все рабочие вопросы самостоятельно, без их помощи. И поменьше посвящайте шефа в свои тайны, ему сложно будет не впасть в искушение и не поделиться этим с другими людьми.

Рак (22 июня – 22 июля)

Плюсы

Дотошный и обстоятельный Рак – начальник требовательный, строгий. Он многое видит и замечает: кто когда опоздал на работу, кто сколько раз вышел покурить, посидел на форуме или в аське вместо того, чтобы выполнять свои обязанности. Такой шеф справедлив, и бездельники наверняка окажутся без премии, а добросовестные работники будут достойно награждены.

Рак просто создан быть руководителем. Он умеет держать свои эмоции в узде, редко выходит из себя на людях, доброжелателен, улыбчив, собран. При этом начальник-Рак нацелен на результат, он умеет отбрасывать мелочи ради главного. Сотрудников подбирает себе под стать, быстро и качественно их обучает. К подчиненным всегда внимателен, замечает даже то, что человек хотел бы скрыть. Если потребуется помощь, всегда ее окажет.

Минусы

Рак никогда не скажет того, что на самом деле думает. Нередко бывает раздражительным, если что-то не удается в работе. Может устроить провинившемуся хорошую головомойку. И еще – начальнику-Раку всегда приятно, когда его благодарят даже за мелочь.

Лев (23 июля – 23 августа)

Плюсы

Обычно Лев – отличный организатор. На его фирме все отлажено, каждый занимается своим делом. Более того, обязанности распределяются так, что каждый работник занят именно тем, что ему удается лучше всего.

Начальник-Лев любит быть в курсе событий. Лучше всего о любых проступках ему сообщать сразу, не ожидая, пока он узнает об этом сам. Между прочим, информированность позволяет Льву вовремя прийти на помощь тому, кто в этом нуждается. А еще Лев неравнодушен к комплиментам! Возьмите это на заметку.

Минусы

Лев очень любит, когда его хвалят. Но помните: малейший просчет с вашей стороны – и вам не удастся оправдаться. Чтобы «быть в шоколаде» рядом с начальником-Львом, возьмите на себя все мелкие дела, а ему дайте возможность мыслить глобально. Это как раз для него!

Дева (24 августа – 23 сентября)

Плюсы

Пунктуальная Дева может четко спланировать задание, распределить обязанности, проследить за выполнением работы, проанализировать возникающие проблемы, вникнуть в детали, вознаградить отличившихся или наказать тех, кто допустил небрежность... то есть может многое. От своих подчиненных Дева требует четкого мышления, захватывающих идей и аргументов, говорящих в пользу реальности их осуществления. Воздушные замки Деву вряд ли заинтересуют.

Начальнику-Деве приятно, когда с ним говорят о его увлечениях. Такое общение ему нравится, он охотно рассказывает о своих успехах в этом плане.

Минусы

Скрупулезность Дев часто раздражает представителей других знаков. Настройтесь на то, что вам придется придерживаться четко установленного графика. Учтите, что Девы часто придираются по мелочам. Как избежать гнева начальника-Девы, сказать трудно, оправданий он обычно не любит слушать, разве что вы сумеете убедить его в том, что причина проступка была весьма уважительна.

Весы (24 сентября – 23 октября)

Плюсы

Для рассудительных Весов важна спокойная дружественная атмосфера на работе. Все конфликты они пытаются гасить улыбкой, готовы выслушать каждую сторону. Их задача – сделать так, чтобы все было в равновесии. В действительности, конечно, этого не всегда легко удается достичь.

Сотрудники, работающие у Весов, часто противоположны им по темпераменту. Начальнику-Весам нравится такое разнообразие.

Обычно Весы указывают своим подчиненным на их ошибки тактично, не обижая человека. Стараются сделать так, чтобы сотрудник понял, как можно поправить дело.

Весы любят приглашать подчиненных к себе домой, устраивать домашние праздники. Они прекрасно разбираются в искусстве, могут поддержать беседу на светские темы. Их можно поразить, выдав к месту цитату из модного романа или последней киноновинки.

Минусы

Весы культивируют гармонию во всем, щепетильны к деталям. Им по душе строгая дисциплина, приверженность налаженному порядку. Хотите произвести впечатление на такого начальника? Тогда с точностью до деталей и без недовольства выполняйте его требования.

Весы придают большое значение внешним факторам. Подайте себя правильно, и вы достигнете на фирме максимальных высот.

Скорпион (24 октября – 22 ноября)

Плюсы

Надежный, честный, прямой Скорпион требует того же от своих сотрудников. Его умение быть всегда в курсе всех дел, способность добывать информацию, что называется, из воздуха порой потрясает. Чтобы успешно вести бизнес, Скорпиону просто необходимо владеть всей информацией. Тогда у него есть время обдумать ее и принять правильное решение.

Скорпион не любит застоя, у него в голове – сотни блестящих идей, которые он с легкостью воплощает. Такой начальник всегда держит все под контролем, особенно финансовую сферу. Это блестящий аналитик и стратег. Он ценит мыслящих сотрудников, имеющих свое мнение, но при этом не слишком эмоциональных.

Минусы

Скорпион ненавидит, когда пытаются лгать ему, уходить от ответа, скрывать что-либо. За непрофессионализм он просто увольняет.

Подозрительный Скорпион постоянно настороже. Он обычно не терпит соперничества. А еще привык добиваться своих целей. Поэтому начальник-Скорпион всегда получает то, чего хочет, даже если это может повредить его подчиненным и партнерам.

Стрелец (23 ноября – 21 декабря)

Плюсы

Этот «человек-праздник» редко сидит в офисе. Он ездит в командировки, общается с огромной массой людей, заключает сделки, привозит кучу новых идей и договоров. Стрелец умеет продавать свой товар, разъяснять его выигрышные стороны, видит перспективы развития.

Как начальник Стрелец демократичен, он предоставляет своим сотрудникам творческую свободу, но может и потребовать отчета относительно порученных дел.

Минусы

Стрелец может быть нетактичен в отношениях с подчиненными в силу своей целеустремленности и прямолинейности. А его бесконечные поучения могут надоесть даже самому выдержанному сотруднику. Терпение и еще раз терпение!

Козерог (22 декабря – 20 января)

Плюсы

Козерог идет к власти любыми путями. Он очень трудолюбив и требует того же от своих подчиненных. Жесткость в подходе к сотрудникам, желание видеть вокруг людей ответственных, строгий контроль над исполнением любых поручений – вот то, что отличает начальника-Козерога от других руководителей. Он внимателен к чужому мнению, но все-таки старается идти тем путем, который выбрал сам. Это самый консервативный знак Зодиака. Козерог принимает решение после долгих раздумий, но затем старается придерживаться намеченного.

Минусы

Начальник-Козерог никогда не будет на короткой ноге с подчиненными, он строго придерживается субординации. Не переступайте черту, держите себя в рамках этикета, тогда вы проработаете с Козерогом очень долго. И поменьше оригинальности в работе, ведь он – сторонник четких правил.

Водолей (21 января – 18 февраля)

Плюсы

Начальник-Водолей встречается редко. Но если ваш шеф именно Водолей, то вам повезло: лучше начальника, чем он, нет. Водолей вовсе не стремится контролировать своих сотрудников, они сами решают, что и когда делать. Но такое положение дел вовсе не говорит о том, что Водолей не способен управлять предприятием. Он обладает всеми качествами, необходимыми талантливому начальнику, – острым умом, развитой интуицией, демократизмом. Просто доверять другим — стиль его работы.

Минусы

Водолей не любит, чтобы ему советовали. Может быть щедр и одновременно скуп. Нередко он дотошно проверяет, к примеру, офисные расходы. Так что воспользоваться служебным положением в личных целях при таком начальнике сложно.

Водолей очень любит, чтобы подчиненные подстраивались под его распорядок дня.

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Плюсы

Человечные Рыбы вовсе не стремятся стать начальниками: их не привлекает власть в принципе. Но если уж так получилось, что Рыбы оказались у кормила власти, то их коллективу очень повезло. Рыбы всегда выслушают своего подчиненного, что-то подскажут, посоветуют, поддержат в трудную минуту. Они не произносят резких слов, не выносят выговоров, не кричат на провинившегося, а спокойно высказывают свою точку зрения. С ними очень приятно общаться.

Минусы

Любит «своих» людей. У такого босса в коллективе нередко есть человек, с которым он обсуждает все рабочие вопросы, советуется и консультируется. Это может быть заместитель, финансовый директор или главный бухгалтер. Соответственно, если сотрудник хочет стать незаменимым для начальника-Рыбы, он непременно должен понравиться сначала именно этому доверенному лицу, иначе можно потерпеть фиаско.

Ну что, вы уже присмотрелись к своему боссу?

 

Статья любезно предоставлена обучающим журналом Я-ПЕРШИЙ, №11(22), ноябрь, 2009

 

 


Главная   Новости
Предприятия региона   Вакансии   Библиотека   Обучение   Видеокурсы   e-Курсы   Форум
Rambler's Top100 íåôá - õËÒÁÉÎÁ. òÅÊÔÉÎÇ ÓÁÊÔÏ×