Вход
login


Решения для вашего бизнеса

Онлайн курсы, обучение, видеотренинги, семинары

ГлавнаяНовости


Предприятия регионаВакансииБиблиотекаОбучениеВидеокурсыe-КурсыФорум
«Хотим отправить вас на тренинг за ваш счет»: варианты ответов

Как ответить начальству на подобное предложение, чтобы сохранить достоинство и не накалить отношения?

«Чем он поможет мне в работе?»

Руководитель должен объяснить, какое практическое применение будет у данного обучения. Если начальник и сам не сможет объяснить, значит, такой тренинг не нужен. Может быть, и руководитель поймет, что не стоит тратить — если не деньги работника, то его время, которое можно посвятить работе.

«Прежде чем я дам ответ, назовите тему семинара»

Ответ человека, который ценит свое время и знает, что ему нужно, а что нет. Только не стоит говорить с руководителем в таком тоне — до добра не доведет.

«Вы уверены, что он мне нужен?»

Задав такой вопрос, можно узнать, что руководство компании думает о вашем карьерном будущем. Раз выбрали вас, значит, тому есть конкретные объяснения. Выслушав их, вы получите четкое представление о своем положении в фирме.

«Почему компания не хочет оплатить мое обучение?»

Вполне закономерно, что вы поинтересуетесь, кто должен оплачивать ваше обучение. Именно такой вопрос приходит в голову первым, когда делают такие предложения. Здесь, конечно, возможна и конфликтная ситуация. Но, думаю, начальник изначально готов к ней. Поэтому, скорее всего, это не будет воспринято им как выпад с вашей стороны. Такой вопрос вполне логичен.

«Если тренинг так важен для работы, я согласен»

Слишком рьяное одобрение, даже без уточнения, чему, кто, как и когда будет учить, попахивает лизоблюдством и желанием выслужиться.

«Вряд ли я смогу себе это позволить»

У людей могут быть разные причины для такого ответа. Один может себе его позволить, другой нет. Один кормит семью, а другой живет за счет второй половины, например.

«В этот день я буду занят»

Если такая причина отказа от тренингов надуманна и является уловкой, то это очень плохой ответ. Однако если есть действительно серьезный резон, не позволяющий вам поехать на обучение, то такой вариант вполне допустим. Единственное, что нужно добавить, — пояснение о том, чем именно вы будете заняты.

«По-моему, это выгоднее компании, а не мне»

Сразу же пытаться уличить компанию в жульничестве — неконструктивно. Такой разговор может закончиться только конфликтом, и ничем более. Если хотите быстро уволиться, то так и отвечайте.

Андрей Курцев, Марина Лосковцова

 

 


Главная   Новости
Предприятия региона   Вакансии   Библиотека   Обучение   Видеокурсы   e-Курсы   Форум
Rambler's Top100 íåôá - õËÒÁÉÎÁ. òÅÊÔÉÎÇ ÓÁÊÔÏ×